Mittwoch, 28. Januar 2009

Sellerietörtchen


Unser Auge isst immer mit, und so sehen
Sellerietörtchen besonders gut auf einem hübschen
runden Teller aus.

8 Selleriescheiben (Dose) abtropfen lassen,
mit einem Ring oder Glas ausstechen ( ca.8 cm ),
dann sehen sie sehr appetitlich aus.

Die Scheiben auf die Teller legen,
mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz bestreuen.

1 hartgekochtes Ei pellen und mit

1 großen
Gewürzgurke,

100 g gekochter Schinken und
100 g Sellerie ( Rest aus der Dose ) würfeln.
Eigelb,

1 - 2 TL. Senf,

1 EL. Essig,

Zitronensaft, Salz,

1 TL Zucker,

125 ml (1/8 l ) Salatöl

Das Ganze zu einer dicklichen Masse schlagen, die geschnittenen Zutaten damit vermengen.

Auf die Selleriescheiben je ein Salatblatt legen und darauf die Masse verteilen

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