Mittwoch, 28. Januar 2009

Camembert-Eierkuchen

Zutaten:

200 g Camembert,

1 kl. Dose Champignons.

10 g Butter,

1 kl. Zwiebel,

Salz,

4 Eier,

4 EL Mehl.

6 EL Milch,

Salz,

40 g Butter,

Schnittlauch


Da hierfür nur das weiche Innere des Camembert verwendet wird, muß ggfs. die harte Kruste abgezogen werden. Den Camembert in kleine Würfel schneiden. Die abgetropften Champignons blättrig schneiden. Butter in die Pfanne geben.

Champignons mit der kleingehackten Zwiebel darin 5 min dünsten. Salzen. Für den Teig das Gelbe von den Eiern verquirlen. Mehl, Milch und Salz einrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.

Etwas Butter in der Pfanne erhitzen. Ein Viertel des Teiges hineingeben. Sobald er zu stocken beginnt, ein Viertel der Camembertwürfel und der Champignons darüber streuen. Die Pfanne zudecken, den Eierkuchen noch 3 min stocken lassen.

Dann auf einen Teller gleiten lassen und in Omelettform zusammenklappen und warm stellen. Die übrigen Eierkuchen genauso zubereiten. Mit kleingeschnittenem Schnittlauch bestreuen


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