POINTS® Wert: 3,5
Portionen: 4
Zubereitungsdauer: 15 min
Garzeit: 15 min
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:
- 1/2 Stück Blumenkohl, in Röschen geteilt
- 175 g Broccoli, in Röschen geteilt
- 225 g Möhren/Karotten, Zuckermöhren, gebürstet
- 1 Portion(en) Maiskolben, klein, 16 Stück
- 2 Stück Zucchini, mittel, in Scheiben
- 2 EL Pflanzenmargarine, halbfett
- 6 Stück Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln, in feinen Ringen
- 2 EL Mehl, jede Sorte
- 300 ml Milch, fettarm, 1,5 % Fett
- 50 g Cheddar/Chester, 50 % Fett i. Tr., fein gerieben
- 2 EL (gehackt) Petersilie
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
- Anleitung:
Gemüse 10 – 15 min. bissfest dünsten. Alternativ in wenig Salzwasser blanchieren.
Margarine in einer Stielkasserole schmelzen; darin die Frühlingszwiebeln 3 min. sautieren.
Mehl einrühren, ca. 1 min. vorsichtig köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
Milch nach und nach unter Rühren angießen.
Erneut zum Köcheln bringen - bis die Sauce angedickt ist
Käse und Petersilie einstreuen. Bei geringer Hitze umrühren.
Nach Geschmack würzen.
Gemüse auf 4 vorgewärmte Teller geben.
Sauce darauf verteilen, heiß servieren.
Unser Tipp: Frisches Saisongemüse lässt sich bestens in einem elektrischen Steamer (Dünster) zubereiten
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