Sonntag, 25. Januar 2009

Knackfrisches Gemüse mit leichter Käsesause ( WW)

POINTS® Wert: 3,5
Portionen: 4
Zubereitungsdauer: 15 min
Garzeit: 15 min
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten:

  • 1/2 Stück Blumenkohl, in Röschen geteilt
  • 175 g Broccoli, in Röschen geteilt
  • 225 g Möhren/Karotten, Zuckermöhren, gebürstet
  • 1 Portion(en) Maiskolben, klein, 16 Stück
  • 2 Stück Zucchini, mittel, in Scheiben
  • 2 EL Pflanzenmargarine, halbfett
  • 6 Stück Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln, in feinen Ringen
  • 2 EL Mehl, jede Sorte
  • 300 ml Milch, fettarm, 1,5 % Fett
  • 50 g Cheddar/Chester, 50 % Fett i. Tr., fein gerieben
  • 2 EL (gehackt) Petersilie
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
  • Anleitung:

Gemüse 10 – 15 min. bissfest dünsten. Alternativ in wenig Salzwasser blanchieren.

Margarine in einer Stielkasserole schmelzen; darin die Frühlingszwiebeln 3 min. sautieren.

Mehl einrühren, ca. 1 min. vorsichtig köcheln lassen. Vom Herd nehmen.

Milch nach und nach unter Rühren angießen.

Erneut zum Köcheln bringen - bis die Sauce angedickt ist

Käse und Petersilie einstreuen. Bei geringer Hitze umrühren.

Nach Geschmack würzen.

Gemüse auf 4 vorgewärmte Teller geben.

Sauce darauf verteilen, heiß servieren.

Unser Tipp: Frisches Saisongemüse lässt sich bestens in einem elektrischen Steamer (Dünster) zubereiten

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