Mittwoch, 28. Januar 2009

Misosuppe mit Tofu


Zutaten für 4 Personen:


150 g Lauch
2 Bund Schnittlauch,

Aus dem Asienladen:

200 g Tofu
1 EL Hon-Dashi (getrocknete Thunfischflocken, Instant)
6 EL helle Sojasoße
4 EL Reisessig
4 EL helle Misopaste (Sojabohnenpaste)
2 EL Wakame (getrockneter Seetang)
Sansho-Pfeffer (jap. Pfeffermischung)

Zubereitung:

Lauch putzen, waschen, in ca. 5 cm lange feine Streifen schneiden. Tofu klein würfeln.

1,2 l Wasser mit Hon-Dashi erhitzen. Sojasoße, Reisessig und Misopaste unterrühren.

Lauch, Tofu und Wakame zur Brühe geben und ca. 4 Minuten mitgaren.

Schnittlauch in einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und zu 4 kleinen Bündeln verknoten.

Suppe mit Sansho-Pfeffer bestreuen und mit Schnittlauch-„Knoten“ servieren

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