Zutaten für 4 Personen:
150 g Lauch
2 Bund Schnittlauch,
Aus dem Asienladen:
200 g Tofu
1 EL Hon-Dashi (getrocknete Thunfischflocken, Instant)
6 EL helle Sojasoße
4 EL Reisessig
4 EL helle Misopaste (Sojabohnenpaste)
2 EL Wakame (getrockneter Seetang)
Sansho-Pfeffer (jap. Pfeffermischung)
Zubereitung:
Lauch putzen, waschen, in ca. 5 cm lange feine Streifen schneiden. Tofu klein würfeln.
1,2 l Wasser mit Hon-Dashi erhitzen. Sojasoße, Reisessig und Misopaste unterrühren.
Lauch, Tofu und Wakame zur Brühe geben und ca. 4 Minuten mitgaren.
Schnittlauch in einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und zu 4 kleinen Bündeln verknoten.
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