Mittwoch, 28. Januar 2009

Quarkkeulchen


Zutaten:

250 g Magerquark
400 g Kartoffeln
60 g Mehl
100 g Butterschmalz
50 g Rosinen
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Zitronenschale
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz


Zubereitung des Quarkkeulchen Rezept:

Geben Sie den Quark in ein Sieb und lassen ihn abtropfen.
Gießen Sie kochendes Wasser über die Rosinen und lassen sie 5 min. quellen. Dann das Wasser abgießen.


Kochen Sie die Kartoffeln mit Schale (also Pellkartoffeln). Nachdem diese ein wenig abgekühlt sind, pellen Sie sie und drücken sie durch eine Kartoffelpresse.

Geben Sie Mehl und Backpulver, Quark, Rosinen, Ei, Salz, die abgeriebene Zitronenschale und den Vanillezucker dazu. Alles gut durchmischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Dann formen Sie daraus mit bemehlten Händen kleine "Keulchen".


Erhitzen Sie nun das Butterschmalz in einer Pfanne und braten die Quarkkeulchen von beiden Seiten goldbraun.

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