Sonntag, 25. Januar 2009

Kokos Kirsch Schüttelkuchen ( Tupper )

Zutaten :

½ Glas Sauerkirschen

350 g Mehl

1 P. Backpulver

220 g Zucker

1 EL Vanillezucker

300 ml Zitronenbuttermilch

2 Eier ( Gewichtskl. M )

Zum Bestreuen

100g Kokosraspeln

80g Zucker

250 ml Schlagsahne

Zubereitung

Sauerkirschen abgießen u gut abtropfen lassen . Mehl mit Backpulver mischen u. in die Rührschüssel sieben. Zucker u. Vanillezucker dazugeben , Schüssel verschließen u. alles durchschütteln , Buttermilch u. Eier hinzufügen u. Schüssel wieder fest verschließen. Die verschlossene Schüssel nun mehrmals kräftig schütteln , so das die Zutaten gut durchgemischt sind. Schüssel öffnen u. mit dem Tellerbesen noch einmal durchrühren.

Ultra Plus Auflaufform leicht einfetten . Den Teig hineingeben u. glatt streichen. Kirschen auf dem Teig verteilen . Kokosraspeln mit Zucker im Mix- Fix mischen u. über den Teig verteilen . Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober - Unterhitze ca 30 - 35 Min backen .Nach dem Backen die kalte flüssige Sahne über den noch heißen Kuchen verteilen .

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