Zutaten :
½ Glas Sauerkirschen
350 g Mehl
1 P. Backpulver
220 g Zucker
1 EL Vanillezucker
300 ml Zitronenbuttermilch
2 Eier ( Gewichtskl. M )
Zum Bestreuen
100g Kokosraspeln
80g Zucker
250 ml Schlagsahne
Zubereitung
Sauerkirschen abgießen u gut abtropfen lassen . Mehl mit Backpulver mischen u. in die Rührschüssel sieben. Zucker u. Vanillezucker dazugeben , Schüssel verschließen u. alles durchschütteln , Buttermilch u. Eier hinzufügen u. Schüssel wieder fest verschließen. Die verschlossene Schüssel nun mehrmals kräftig schütteln , so das die Zutaten gut durchgemischt sind. Schüssel öffnen u. mit dem Tellerbesen noch einmal durchrühren.
Ultra Plus Auflaufform leicht einfetten . Den Teig hineingeben u. glatt streichen. Kirschen auf dem Teig verteilen . Kokosraspeln mit Zucker im Mix- Fix mischen u. über den Teig verteilen . Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober - Unterhitze ca 30 - 35 Min backen .Nach dem Backen die kalte flüssige Sahne über den noch heißen Kuchen verteilen .
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