800g Kartoffel , Salz , 400 g Pilze , 1 gr. Zwiebel , 1 EL ÖL , 20 g Butter , 250 g saure Sahne , 1 Eigelb , 1 BD Petersilie , 4 Eier .
Pellkartoffel kochen , noch warm schälen , abkühlen lassen u in Scheiben schneiden . Pilze waschen , putzen u. in Scheiben schneiden . Eier hart kochen , die Zwiebel abziehn u wie die Eier in feine Scheiben schneiden . In einem kl. Topf das Öl erhitzen u. die Pilze darin 5 Min dünsten . Anschließend eien feuerfeste Form mit Butter fetten, zuunderst eine Schicht Kartoffelscheiben legen , darauf eine Schicht Eischeiben , dann etwas von den Pilzen darrübergeben , dazu ein paar Zwiebelringe , etwas salzen , dann wieder eine Schicht Kartoffel u. so fortfahren , bis alle Zutaten verbraucht sind .
Zuoberst kommt eine Kartoffelschicht. Die saure Sahne mit dem Eigelb u. einer Prise Salz verrühren .
Petersilie waschen , klein schneiden , der Eisahne zugeben u dann über die geschichteten Kartoffel gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220° 30 Min backen .
In der Form servieren u gemischtem Salat dazu reichen .
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen