Dienstag, 27. Januar 2009

BANH-PHO-TOPF UND MANGO-DIP

Für 4 Personen:


2 l Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
300 g Salatgurke
250 g Cocktailgarnelen
1 kleine Mango
2 EL Orangensaft


Aus dem Asia-Laden:


11/2 EL Zitronen-gras (gehackt)
4 EL Limettensaft
2 EL helle Sojasoße
150 g Glasnudeln
150 g Sojabohnensprossen
1/2 TL Sambal Oelek
2 EL Korianderblättchen
Zitronenblätter für die Deko

Zubereitung:

Gemüsebrühe mit fein gehacktem Zitronengras, 3 EL Limettensaft und der Sojasoße in einen großen Topf geben, erhitzen.

Glasnudeln in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. In ein Sieb abgießen und mit einer Schere in kleinere Stücke schneiden.

Gurke waschen, längs halbieren und entkernen. Die Gurkenhälften quer in feine Scheibchen schneiden.

Glasnudeln, Gurke, Garnelen und Sprossen zur Suppe geben und 5 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen Mango schälen, entkernen und klein schneiden. Das Fruchtfleisch dann mit dem elektrischen Schneidestab fein pürieren. Sambal Oelek, Orangensaft und den restlichen Limettensaft (1 EL) unterrühren.

Banh-Pho-Topf mit Korianderblättchen und Zitronenblättern garnieren, den Mango-Dip dazu servieren.

Zeit: ca. 20 Minuten
Pro Person: 220 kcal, 2,6 g Fett

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