Dienstag, 27. Januar 2009

Auberginen - Vorgericht

2 große Auberginen,

1 Knoblauchzehe,

1 Teel. Salz,

1/2 Tasse Weinessig,

1/2 Teel. Pfeffer,

2 Essl. Zerdrückte Basilikumblätter,

1 Teel. getrocknete Oreganoblätter,

1/2 Tasse Olivenöl.

Zubereitung:


Frische, pralle Auberginen zerschneidet man, ohne Stiel natürlich, in Viertel und kocht diese zehn Minuten lang in Salzwasser.

In einer großen Schüssel zerdrückt man die Knoblauchzehe mit Salz, mengt Weinessig, Pfeffer, Basilikumblätter und Oregano dazu und verrührt sehr gründlich.

Die erkalteten Auberginenstücke schneidet man entweder in kleine Würfel oder Scheiben und lässt sie in der Sauce einige Stunden durchziehen.

Erst kurz vor dem Servieren kommt das Olivenöl dazu.

Vorsichtig umrühren und mit Toast servieren

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