Mittwoch, 28. Januar 2009

Matjes-Cocktail " Nixenkuss "

200 g Mayonnaise mit

1/8 l Schlagsahne,


2-3 Essl. Tomatenketchup,

Zitronensaft nach Geschmack,

einer Prise Senf undMeerrettich

sowie etwas Weinbrand zu einer pikanten Cocktailsauce verrühren.


2 - 3 Matjesfilets,

1 Scheibe Dosen-Ananas


und 1/8 Dose Champignons in Würfel schneiden und vorsichtig mit der

Sauce vermischen.


In Gläsern anrichten und mit einigen Matjes- und Ananaswürfeln garnieren.


Auf den Rand des Glases eine Zitronenscheibe stecken. Sehr kalt servieren.


Und dies kann man auch noch mit Matjes machen:

Matjesröllchen " Lord Nelson "

Grosse dicke Apfelscheiben in verdünntem Zitronensaft kurz andünsten und in eine flache Schüssel legen.


Abkühlen, und dann die Matjesfilets gerollt darauf anrichten.

Mit Sahnemeerrettich füllen und mit Preiselbeeren- oder Johannisbeergelee krönen

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