Zutaten für 4 Personen:
800 g Kalbsschnitzel
4 Knoblauchzehen
2 EL Oregano (getrocknet)
1 EL Thymian (getrocknet)
8 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
Salz, Cayennepfeffer
1 Salatgurke (ca. 600 g)
400 g griechischer Sahnejoghurt
2 Zitronen
Pita-Brot
Zubereitung:
Schnitzel in schmale Streifen schneiden. Knoblauch schälen, 2 Zehen davon in feine Scheibchen schneiden, mit Oregano, Thymian, 6 EL Zitronensaft, 4 EL Olivenöl, Salz und Cayennepfeffer unter das Fleisch mischen, 1 Stunde ziehen lassen.
Gurke putzen, waschen, fein raspeln, salzen und 10 Minuten ziehen lassen. In ein Sieb abgießen, ausdrücken.
Joghurt mit Gurke, je 2 EL Zitronensaft und Olivenöl vermischen, übrigen Knoblauch (2 Zehen) dazupressen, salzen.
Gyros in zwei Pfannen ohne Fett 10 bis 12 Minuten knusprig braun braten. Mit Zitronenspalten, Tsatsiki und Pita-Brot anrichten.
Zeit: 30 Minuten
Ruhezeit: 1 Stunde
Pro Person: 645 kcal, 32 g Fett
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen