Zutaten für 4 Personen:
1 kg Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
1 Becher (200 g) Schlagsahne
Salz, Pfeffer,
3 EL Oel
2 Schweinefilets (a ca. 350 g)
1 Spitzkohl
100 g Bacon-Scheiben (Frühstuecksspeck)
100 g mittelalter Goudakäse
1 Zwiebel
20 g Butter
100 ml Gemüsebrühe (Instand)
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Eine Gratinform fetten, Kartoffeln einschichten. Knoblauch schälen, durch eine Presse in die Sahne drücken, würzen.Über Kartoffeln giessen. Im Backofen bei 200° ca 50 Min.überbacken.
Oel erhitzen. Filets darin anbraten, würzen. Äussere Kohlblätter entfernen, Kohl im Ganzen in Salzwasser ca 5 Min. garen. Herausnehmen und abschrecken. 8 äussere Blätter ablösen. Jeweils 2 Blaetter ueberlappend nebeneinander legen, 2 weitere Blaetter darauflegen. Filets darin einwickeln. Mit je 10 Speckscheiben umwickeln, feststecken. Filets in eine flache Form legen.Nach ca 25 Min neben das Gratin in den Ofen schieben.
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