Mittwoch, 28. Januar 2009

Schweinefilets im Spitzkohlmantel


Zutaten für 4 Personen:

1 kg Kartoffeln

1 Knoblauchzehe

1 Becher (200 g) Schlagsahne

Salz, Pfeffer,

3 EL Oel

2 Schweinefilets (a ca. 350 g)

1 Spitzkohl

100 g Bacon-Scheiben (Frühstuecksspeck)

100 g mittelalter Goudakäse

1 Zwiebel

20 g Butter

100 ml Gemüsebrühe (Instand)

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Eine Gratinform fetten, Kartoffeln einschichten. Knoblauch schälen, durch eine Presse in die Sahne drücken, würzen.Über Kartoffeln giessen. Im Backofen bei 200° ca 50 Min.überbacken.

Oel erhitzen. Filets darin anbraten, würzen. Äussere Kohlblätter entfernen, Kohl im Ganzen in Salzwasser ca 5 Min. garen. Herausnehmen und abschrecken. 8 äussere Blätter ablösen. Jeweils 2 Blaetter ueberlappend nebeneinander legen, 2 weitere Blaetter darauflegen. Filets darin einwickeln. Mit je 10 Speckscheiben umwickeln, feststecken. Filets in eine flache Form legen.Nach ca 25 Min neben das Gratin in den Ofen schieben.

Zwiebel hacken, übrigen Kohl in Streifen schneiden. Butter erhitzen. Zwiebel und Kohl darin andünsten. Mit Brühe ablöschen, ca 15 Min. schmoren

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