Zutaten für 4 Personen:
1 Salatgurke (ca. 600 g)
600 g Tomaten
300 g grüne Spitzpaprika
250 g weiße Gemüsezwiebeln
200 g Romanasalat
100 g schwarze Kalamata-Oliven
100 g eingelegte Peperoni
5 EL Olivenöl
6 EL Rotweinessig
2 EL Oregano (getrocknet)
Salz, Pfeffer
150 g Schafskäse
Zubereitung:
Gurke waschen, längs halbieren, quer in dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze entfernen. Paprika putzen, waschen, längs vierteln, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in große Stücke schneiden.
Gemüsezwiebeln schälen, quer in feine Ringe schneiden, 50 g – für die Dekoration – beiseite legen. Romanasalat putzen, waschen, trockenschleudern und quer in breite Streifen schneiden.
Gurke, Tomaten, Paprika, Zwiebelringe und Salatstreifen mit Oliven und Peperoni in einer großen Schüssel vermischen.
Olivenöl mit Rotweinessig, Oregano, Salz und Pfeffer gründlich verrühren. Vinaigrette über den Salat geben, alles locker vermischen, nochmals abschmecken.
Salat auf Tellern anrichten. Schafskäse in dünne Scheiben schneiden und mit den restlichen Zwiebelringen auf dem Salat verteilen.
Zeit: 25 Minuten
Pro Person: 360 kcal, 28g Fett
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