Mittwoch, 28. Januar 2009

Rahmschnitzel mit Wirsing für 1 Person


Zutaten

200 g Wirsing

1 kl. Geschälte Zwiebel

160 g geschälte Kartoffeln

Salz Pfeffer

2 Tl Öl

1 Schweineschnitzel (125 g )

1 kl. Tomate

pflanzliches Bindemittel für Diabetiker

1 El (15g) saure Sahne

evtl. 1 Tl Pinienkerne oder Mandelstifte

Wirsing waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel halbieren. Eine Hälfte würfeln, die andere in Spalten schneiden.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 290 Min. kochen. Zwiebelwürfel und Kohl in 1 Tl Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3-5 El Wasser zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.

Schnitzel trocken tupfen und halbieren. Tomate waschen und in Spalten schneiden. 1 Tl Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten 2 – 3 Minuten braten. Zwiebelspalten und Tomate mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schnitzel herausnehmen. Bratensatz mit ca. 5 El. Wasser lösen, aufkochen Soße binden, nicht mehr kochen. Saure Sahne einrühren, abschmecken. Schnitzel mit Soße, Kartoffeln und Wirsing anrichten. Pinienkerne oder Mandeln darüber streuen.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Portion ca 450 kcal

38 g E

17 g F

32 g KH

ca. 2 anzurechnende BE

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