200 g Wirsing
1 kl. Geschälte Zwiebel
160 g geschälte Kartoffeln
Salz Pfeffer
2 Tl Öl
1 Schweineschnitzel (125 g )
1 kl. Tomate
pflanzliches Bindemittel für Diabetiker
1 El (15g) saure Sahne
evtl. 1 Tl Pinienkerne oder Mandelstifte
Wirsing waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel halbieren. Eine Hälfte würfeln, die andere in Spalten schneiden.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 290 Min. kochen. Zwiebelwürfel und Kohl in 1 Tl Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3-5 El Wasser zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
Schnitzel trocken tupfen und halbieren. Tomate waschen und in Spalten schneiden. 1 Tl Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten 2 – 3 Minuten braten. Zwiebelspalten und Tomate mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schnitzel herausnehmen. Bratensatz mit ca. 5 El. Wasser lösen, aufkochen Soße binden, nicht mehr kochen. Saure Sahne einrühren, abschmecken. Schnitzel mit Soße, Kartoffeln und Wirsing anrichten. Pinienkerne oder Mandeln darüber streuen.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Portion ca 450 kcal
38 g E
17 g F
32 g KH
ca. 2 anzurechnende BE
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