Sonntag, 25. Januar 2009

Pfirsich Mandel Schüttelkuchen ( Tupper )

1 Dose Tortenpfirsiche ( Abtropfgewicht 450 g )

300 g Mehl

2 TL Backpulver

130 g Zucker

50 g Mandelstifte

160 g geschmolzene Butter

3 Eier

100 ml Milch

Zum Bestreuen

50 g Mandelstifte

Zubereitung

Pfirsiche abgießen u. gut abtropfen lassen . Mehl mit Backpulver mischen u. in die Rührschüssel sieben.Zucker u. Mandelstifte dazugeben , Schüssel verschließen u alles durchschütteln . Abgekühlte Butter , Eier u Milch hinzufügen u. Schüssel wieder fest verschließen. Die verschlossenen Schüssel mehrmals kräftig schütteln . so das die Zutaten gut durchgemischt sind . Schüssel öffnen u. mit dem Tellerbesen noch einmal durchrührn.

Ultra Plus Auflaufform leicht einfetten. Den Teig gleichmäßig hineingeben u glattstreichen. Tortenpfirsiche fächerartig auf den Teig verteilen u. mit den Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° Ober / - Unterhitze ca. 25 - 30 Min backen .

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