Salate sind sozusagen ein Geschenk Gottes und sie sind schnell zubereitet. Man kann in ihnen Gemüse kombinieren, die reich an Vitamin E sind, wie Sellerie, Spinat, Radieschen, oder anregende Würzzutaten wie Ingwer, Senf, Curry, Paprika, Lorbeer oder Oregano und erhält so eine Explosiv-Mischung, wie eine Autorin eines erotischen Kochbuches, uns wissen lässt.
Zutaten:
2 Sellerieknollen ,
10 Radieschen,
300 g gekochter Schinken,
1 Zitrone,
schwarze und grüne Oliven,
Senfpulver,
Mayonnaise,
Lorbeer, Salz, Pfeffer,
( Und für ganz Mutige - Gelee royale )
Zubereitung:
Die Sellerieknollen schälen und fein in eine Salatschüssel reiben. Mit dem Saft der Zitrone beträufeln, damit sie weiß bleiben. Unter die Mayonnaise ( Menge bleibt Ihrem Geschmack überlassen ) einen TL Senfpulver, evtl. einen TL Gelee royale - so sie mögen -, Salz, Pfeffer und eine Fingerspitze zerkrümelten Lorbeer mischen und über den Sellerie geben.
Schinken und Radieschen in feine Scheiben schneiden, die Oliven entkernen und alles kalt servieren
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen