Mittwoch, 28. Januar 2009

Salat Nizza für zwei Personen

Salate sind sozusagen ein Geschenk Gottes und sie sind schnell zubereitet. Man kann in ihnen Gemüse kombinieren, die reich an Vitamin E sind, wie Sellerie, Spinat, Radieschen, oder anregende Würzzutaten wie Ingwer, Senf, Curry, Paprika, Lorbeer oder Oregano und erhält so eine Explosiv-Mischung, wie eine Autorin eines erotischen Kochbuches, uns wissen lässt.

Zutaten:


2 Sellerieknollen ,

10 Radieschen,

300 g gekochter Schinken,

1 Zitrone,

schwarze und grüne Oliven,
Senfpulver,

Mayonnaise,

Lorbeer, Salz, Pfeffer,
( Und für ganz Mutige - Gelee royale )


Zubereitung:


Die Sellerieknollen schälen und fein in eine Salatschüssel reiben. Mit dem Saft der Zitrone beträufeln, damit sie weiß bleiben. Unter die Mayonnaise ( Menge bleibt Ihrem Geschmack überlassen ) einen TL Senfpulver, evtl. einen TL Gelee royale - so sie mögen -, Salz, Pfeffer und eine Fingerspitze zerkrümelten Lorbeer mischen und über den Sellerie geben.

Schinken und Radieschen in feine Scheiben schneiden, die Oliven entkernen und alles kalt servieren


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen