Mittwoch, 28. Januar 2009

Gebackene Garnelen (Gamberetti al forno)

  • Für 2 Personen:

  • 300 g Cocktailgarnelen,
    11/2 EL Olivenöl,
    je 1 EL Weißwein und Marsala (ital. Likör),
    1 EL Petersilie (gehackt),
    1 TL Thymian (gehackt),
    1 Knoblauchzehe,
    10 g Parmesan (gerieben),
    10 g Paniermehl,
    1 Limette (in Spalten)

  • Zubereitung:

  • 1. Backofengrill einschalten. Cocktailgarnelen waschen und trocken tupfen.
    2. Eine Gratinform mit 1/2 EL Öl einfetten. Garnelen nebeneinander hineinlegen. Weißwein und Marsala mischen, über die Garnelen träufeln.
    3. 1 EL Olivenöl mit den Kräutern verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Parmesan und Paniermehl untermischen.
    4. Kräuter-Mix auf den marinierten Cocktailgarnelen verteilen. Garnelen im Ofen auf der zweiten Schiene von oben in ca. 5 Minuten goldbraun überbacken und mit Limettenspalten servieren.

  • Pro Person: 255 kcal

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