Gebackene Garnelen (Gamberetti al forno)
- Für 2 Personen:
300 g Cocktailgarnelen,
11/2 EL Olivenöl,
je 1 EL Weißwein und Marsala (ital. Likör),
1 EL Petersilie (gehackt),
1 TL Thymian (gehackt),
1 Knoblauchzehe,
10 g Parmesan (gerieben),
10 g Paniermehl,
1 Limette (in Spalten)
- Zubereitung:
1. Backofengrill einschalten. Cocktailgarnelen waschen und trocken tupfen.
2. Eine Gratinform mit 1/2 EL Öl einfetten. Garnelen nebeneinander hineinlegen. Weißwein und Marsala mischen, über die Garnelen träufeln.
3. 1 EL Olivenöl mit den Kräutern verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Parmesan und Paniermehl untermischen.
4. Kräuter-Mix auf den marinierten Cocktailgarnelen verteilen. Garnelen im Ofen auf der zweiten Schiene von oben in ca. 5 Minuten goldbraun überbacken und mit Limettenspalten servieren.
Pro Person: 255 kcal
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