Portionen: 2 / Wert pro Portion: 6.0
Zutaten:
- 1 Kochbeutel Reis (roh ca. 120 Gramm) = 6 P.
- 200 Gramm Tatar = ca. 3,5 P.
- 2 Zwiebeln = 0 P.
- 2 Knoblauchzehen = 0 P
- 2-3 Paprika (Farben nach Belieben) = 0 P.
- 2-3 EL Tomatenmark = 0 P
- 4 EL Mais = 1 P.
- Gewürze nach Belieben (z.B. Pfeffer, Salz, Chilli, Curry)
Zubereitung:
1. Reis nach Packungsanleitung kochen und beiseite stellen.
2. Zwiebeln und Knoblauch in beschichteter Pfanne ohne Öl anbraten (falls nicht vorhanden noch Punkte für Öl anrechnen). Hackfleisch hinzugeben und alles zusammen gut durchbraten.
3. Paprika in Würfel schneiden und gemeinsam mit dem Mais hinzugeben, alles einige Zeit bei niedriger Temperatur anbraten. ca. 1 Tasse Wasser und Tomatenmark hinzufügen, die Masse miteinander verrühren und einen Moment köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist.
4. Gekochten Reis hinzufügen, gut durchmischen und nach Belieben würzen. Besonders gut passt Curry und Chilli, aber auch andere Mischungen sind möglich.
Besondere Hinweise
Ist zwar etwas matschig, aber schmeckt superlecker und ist ein leichtes Gericht für den Sommer. Außerdem ist es sehr gut zum Einfrieren und Aufwärmen geeignet.
Ergibt etwas mehr als 2 Portionen, je nach Hunger.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen